外観

物件データ

所在地
東京都杉並区高円寺南2丁目
交 通
丸ノ内線 「新高円寺」駅 徒歩3分
 
JR中央線 「高円寺」駅 徒歩10分
構 造
木造準耐火建築
規 模
地上2階建て 6世帯
延床面積
169.92m2
竣 工
2010年3月
物件種別
賃貸アパート

ポイント

細長い敷地を有効利用
シンプル&クリーンな室内と外観
快適なプライベート空間の確保

ハイエンドな仕上がりの賃貸マンション

駅徒歩3分、高円寺ルック商店街に近い2階建て準耐火木造アパート

丸ノ内線、新高円寺の駅から徒歩3分、高円寺ルック商店街と、JR中央線、高円寺駅から続く、高南通りに挟まれた住宅街の一角の好立地条件。老朽化した風呂なしアパート8世帯の建替え案件でした。敷地が、間口約6.8m、奥行きが約21.5mと細長い形状のため、間取りと世帯数を考慮し、長屋形式を選択。バス・トイレ別の1Kタイプを6世帯を確保しました。

外観 外観 外観

洗練されたデザイン

サイディングの素材感を活かしたシンプルな外観には、ブルーのラインとFIX窓でアクセントをつけ、無表情にならないよう工夫しました。また、玄関ドアも、建物のイメージにあったデザインのものを採用し、建物全体で一体感が出るようにしています。やさしい色合いの室内は、建具とクロスを同色にすることで、明るく広く感じる事ができました。全室、独立洗面台、室内物干し、ウォシュレットなど、設備の充実を図り、魅力ある物件に仕上げました。また、各住戸の間には、収納スペースや階段スペースを挟み、居住スペースが隣り合わないよう配慮することで、隣室の生活音等が気にならない、快適なプライベート空間を確保しています。
室内 室内 室内
室内 室内 室内

外観

外観 夜

担当営業からひと言
企画設計部
埋め込み式のメーターボックスとした事で、壁面に張りめぐらす電気関係の配線なども壁内に収めたため、よりクリーンでスッキリとした外観に仕上がりました。室内でも、照明を壁スイッチ式して、スッキリと見せるようしました。中途半端な空きスペースも収納として使えるよう工夫しています。

建築ガイドのご請求はコチラから